欢迎来到蚂蚁金融网 - 一家专业分享股市行情的正规金融网站!
访问时间:2021年09月15日 19:09:02

香港上市和内地上市的区别

原创 金融领域创作者: 小诗财经分析金融领域创作者 浏览: 2021-09-15 19:22:01 文章一共有 字,阅读需要 分钟

香港上市和内地上市的区别

香港上市和内地上市的区别有财务审核不同、融资规模和成本不同、上市途径不同。香港上市是境外上市,是指国内股份有限公司向境外投资者发行股票,并在境外证券交易所公开上市。内地上市属于是境内上市,是指证券发行人将公开发行的证券在本国证券交易所挂牌交易的方式。

香港上市和内地上市的区别

香港上市和内地上市的区别 :

一、财务审核不同

对于境外上市和境内上市,需要注意的是,两者是采用不同的财务审核机制,境内上市,审核的机制是按照中国现有的会计准则来审核。而对于境外主流资本市场,都是用国际通用会计准则来审核。

二、融资规模和成本不同

国内股票发行的融资成本较低。同样的发行计划可以在国内产生更多的资金。海外资本市场的融资成本也相对较高。国内外IPO的融资成本包括外汇费、中介费和促销子费。在不同的市场中,融资成本与总融资的比例相差很大,从5%到20%不等。

三、上市途径不同

境内上市(内地上市),第一步就是先股份制改制,改制完了之后才能正常走流程。而境外上市(香港上市),不需要改制,因为在境外对公司是不是股份制是没有要求的。

版权声明:本网站发布的文章《香港上市和内地上市的区别》为 小诗财经分析整理编辑发布,版权归原创作者所有,转载请注明出处:http://xcjcy.org/tzlc/92202.html

上一篇:卡号和银联号一样吗
下一篇:江苏银行随e贷条件

猜您还喜欢