欢迎来到蚂蚁金融网 - 一家专业分享股市行情的正规金融网站!
访问时间:2021年09月15日 19:09:02

卡号和银联号一样吗

原创 金融领域创作者: 吴国平财经金融领域创作者 浏览: 2021-09-15 19:20:01 文章一共有 字,阅读需要 分钟

卡号和银联号一样吗

卡号和银联号不一样。银行卡卡号是指各个银行发行的硬卡上的编号代码,各个商业银行之间的业务号段有统一的规定。卡号的前6位数字代表发卡行标识代码,也叫BIN号,不同的BIN号代表了不同的银行卡组织和卡片级别。银联号是一个地区银行的识别标志,共12位。

卡号和银联号一样吗

银行卡账号与卡号的区别:

1、性质不同

银行账号是指存款人在经办银行开立的办理资金收付结算的人民币活期存款账户。银行结算账户按存款人不同分为单位银行结算账户和个人银行结算账户。银行卡卡号是指各个银行发行的硬卡上的编号代码,各个商业银行之间的业务号段有统一的规定。

2、账号位数不同

账号是19位的。卡号有19位的,还有16位的,如中信银行、招商银行等的卡号。

3、持久性不同

账号是不会变的,即使卡丢了,卡号没了,补卡后换上新的卡号,账号仍然存在。个人账号就是账号持有者的姓名,公户就是账号持有者的公司或单位名称。

版权声明:本网站发布的文章《卡号和银联号一样吗》为 吴国平财经整理编辑发布,版权归原创作者所有,转载请注明出处:http://xcjcy.org/tzlc/92201.html

上一篇:净值类理财产品是什么
下一篇:香港上市和内地上市的区别

猜您还喜欢