欢迎来到蚂蚁金融网 - 一家专业分享股市行情的正规金融网站!
访问时间:2021年09月15日 19:09:01

净值类理财产品是什么

原创 金融领域创作者: 博辰财经金融领域创作者 浏览: 2021-09-15 19:18:01 文章一共有 字,阅读需要 分钟

净值类理财产品是什么

净值型理财产品类似于开放式基金,是一种非保本浮动收益型的开放式理财产品,这类理财产品没有预期的收益和投资期限,发行方也不承诺固定收益,理财收益只能通过净值来显示。净值可以直接反应出理财产品的盈亏状态。

净值类理财产品是什么

净值型理财产品具有以下特点:

1、投资期限:一般收益型的理财产品都有明确的投资期限,到期才可以赎回,如果提前赎回,那么会扣除手续费,不太划算,而净值型理财产品没有固定的投资期限,用户可以随时申请赎回,理财产品的灵活性比较高。

2、收益:收益型的理财产品有固定的收益,投资人可以清楚的知道自己可以获取多少收益,但净值型理财产品没有预期的收益,发行方也不承诺收益,每天的收益按照净值增减来浮动,收益每天都会发生变化。

3、风险:收益型的理财产品有预期收益或者有浮动收益率,比如大家熟悉的货币基金就有“万分收益”和“七日年化收益率”,而净值型理财产品属于非保本浮动型的理财产品,投资风险比较大,不过盈亏每天都可以看的见,投资风险很透明。

版权声明:本网站发布的文章《净值类理财产品是什么》为 博辰财经整理编辑发布,版权归原创作者所有,转载请注明出处:http://xcjcy.org/tzlc/92200.html

上一篇:工商银行可以查个人征信吗
下一篇:卡号和银联号一样吗

猜您还喜欢