欢迎来到蚂蚁金融网 - 一家专业分享股市行情的正规金融网站!
访问时间:2021年09月15日 19:09:02

汇丰银行是外资银行吗

原创 金融领域创作者: 大河财立方金融领域创作者 浏览: 2021-09-15 19:14:01 文章一共有 字,阅读需要 分钟

汇丰银行是外资银行吗

汇丰银行是外资银行。外资银行是指在本国境内由外国独资创办的银行。外资银行的经营范围根据各国银行法律和管理制度的不同而有所不同。

汇丰银行是外资银行吗

汇丰集团总部设于伦敦,汇丰集团是全球规模最大的银行及金融机构之一。汇丰集团在欧洲、亚太地区、美洲、中东及非洲76个国家和地区拥有约9500家附属机构。 香港上海汇丰银行有限公司(The Hongkong and Shanghai Banking Corporation Limited),中文直译为“香港和上海银行有限公司”,英文缩写为HSBC,中文简称为“汇丰”。 香港上海汇丰银行有限公司为汇丰控股有限公司的全资附属公司,属于汇丰集团的创始成员以及在亚太地区的旗舰,也是中国香港最大的注册银行,以及中国香港三大发钞银行之一(其他两个是中国银行(香港)和渣打银行)。总部位于中环皇后大道中1号香港汇丰总行大厦,现时香港上海汇丰银行及各附属公司主要在亚太地区设立约700多家分行及办事处。

版权声明:本网站发布的文章《汇丰银行是外资银行吗》为 大河财立方整理编辑发布,版权归原创作者所有,转载请注明出处:http://xcjcy.org/tzlc/92198.html

上一篇:工商银行卡怎么开通短信通知
下一篇:工商银行可以查个人征信吗

猜您还喜欢