欢迎来到蚂蚁金融网 - 一家专业分享股市行情的正规金融网站!
访问时间:2021年09月15日 00:09:01

年息4.9是什么意思

原创 金融领域创作者: 枫火财经金融领域创作者 浏览: 2021-09-15 00:08:01 文章一共有 字,阅读需要 分钟

年息4.9是什么意思

年息4.9是指存款一年可以得到4.9%的利息。若是存款一年,本金为1万元的利息为10000*4.9%=490元。两年的利息为980元。利息的源泉是雇佣工人所创造的剩余价值,利息的实质是剩余价值的一种特殊的转化形式,是利润的一部分。

年息4.9是什么意思

利息是货币在一定时期内的使用费,指货币持有者(债权人)因贷出货币或货币资本而从借款人(债务人)手中获得的报酬。包括存款利息、贷款利息和各种债券发生的利息。在资本主义制度下,利息的源泉是雇佣工人所创造的剩余价值。利息的实质是剩余价值的一种特殊的转化形式,是利润的一部分。
货币利息理论认为利息是借钱和出售证券的成本,同时又是贷款和购买证券的收益。作为一种货币现象,利息率的高低完全由货币的供求决定。中国学者认为在以公有制为主体的社会主义社会中,利息来源于国民收入或社会财富的增值部分。在现实生活中,利息被人们看作收益的一般形态,导致了收益的资本化。

版权声明:本网站发布的文章《年息4.9是什么意思》为 枫火财经整理编辑发布,版权归原创作者所有,转载请注明出处:http://xcjcy.org/tzlc/92169.html

上一篇:支行写错了能到账吗
下一篇:银行二维码收款免手续费

猜您还喜欢