欢迎来到蚂蚁金融网 - 一家专业分享股市行情的正规金融网站!
访问时间:2021年09月15日 00:09:02

支行写错了能到账吗

原创 金融领域创作者: 面包财经金融领域创作者 浏览: 2021-09-15 00:04:02 文章一共有 字,阅读需要 分钟

支行写错了能到账吗

支行写错了钱不能到账。跨行普通、快速转账时,银行系统无法核对收款人的信息。如果收款方的资料填写错误、信息不全,或者对方账户已经销户,系统将提交给收款银行核实用户填写的信息,如果无法入账一般会将款项退回,请用户近期关注账上资金变动。转账需要收款人详细信息,不能有错误。

支行写错了能到账吗

转账是指不直接使用现金,而是通过银行将款项从付款账户划转到收款账户完成货币收付的一种银行货币结算方式。它是随着银行业的发展而逐步发展起来的。当结算金额大、空间距离远时,使用转账结算,可以做到更安全、快速。在现代社会,绝大多数商品交易和货币支付都通过转账结算的方式进行。
银行办理转账结算和在银行办理转账结算的单位应遵循钱货两清、维护收付双方的正当权益、银行不予垫款的原则。此外,关于转账结算还应遵循国家的相关规定。转账作为一种银行结算方式,应用范围非常广泛。同城与异地、单位账户与单位账户之间、单位账户与个人账户之间、个人账户与个人账户之间均可以进行转账结算。


版权声明:本网站发布的文章《支行写错了能到账吗》为 面包财经整理编辑发布,版权归原创作者所有,转载请注明出处:http://xcjcy.org/tzlc/92168.html

上一篇:建行联行号怎么查
下一篇:年息4.9是什么意思

猜您还喜欢