欢迎来到蚂蚁金融网 - 一家专业分享股市行情的正规金融网站!
访问时间:2021年08月20日 00:08:02

农商是什么银行

原创 金融领域创作者: 金姐看盘金融领域创作者 浏览: 2021-08-20 00:06:01 文章一共有 字,阅读需要 分钟

农商是什么银行

农商是农村商业银行,该银行属于商业银行。农村商业银行是由辖内农民、农村工商户、企业法人和其他经济组织共同入股组成的股份制的地方性金融机构。主要任务是为农民、农业和农村经济发展提供金融服务,本规定所称股份合作制是在合作制的基础上,吸收股份制运作机制的一种企业组织形式。

农商是什么银行

农村商业银行是由辖内农民、农村工商户、企业法人和其他经济组织共同入股组成的股份制的地方性金融机构。农村合作银行要全部改制为农村商业银行。

农村商业银行是独立的企业法人,享有由股东投资形成的全部法人财产权,依法享有民事权利,并以全部法人资产独立承担民事责任。

农村商业银行的股东以其所持股份享有所有者的资产受益、参与重大决策和选择管理者等权利,并以所持股份为限对农村商业银行的债务承担责任。

农村商业银行以效益性、安全性、流动性为经营原则,实行自主经营,自担风险,自负盈亏,自我约束。农村商业银行依法开展业务,不受任何单位和个人的干涉。

版权声明:本网站发布的文章《农商是什么银行》为 金姐看盘整理编辑发布,版权归原创作者所有,转载请注明出处:http://xcjcy.org/tzlc/92079.html

上一篇:银行大额转账新规定
下一篇:6期免息是什么意思

猜您还喜欢