欢迎来到蚂蚁金融网 - 一家专业分享股市行情的正规金融网站!
广告,投资有风险 广告,投资有风险

基金定投是什么意思?分别有什么好处?基金定投怎么操作好

原创 金融领域创作者:股市风云金融领域创作者 浏览: 2021-02-10 12:44:07 文章一共有 字,阅读需要 分钟

基金定投是什么意思?是一门学问,简单来说,就是投资者在固定时间(每月一次或多次)、分批购买某只基金的投资,与银行“零存整取”概念有点相似,但操作手法又完全不同。

定投的基金选择

基金定投的操作,既适用于股票型基金指数型基金;也同样适合与货币基金债券型基金

股票型基金定投主要是均衡成本、分散投资风险,目的是为了获取平均收益;而对于货币型基金来说,定投的意义是养成强制“理财”的习惯,更为注重资金的灵活和安全性!

定投的方式

通常说到基金定投,一般是指“固定时间、固定金额”的投资方式。但我们实际中会更多使用“时间固定、金额浮动”的2.0版本,又叫智能定投。基本原则是:当基金净值较低时,多投入一些金额,购买更多的份额,反之亦然。

基金定投是什么意思?分别有什么好处?基金定投怎么操作好

如上图所示,假设分十期购买某只股票型基金,初始产品净值为1.00元,期末产品净值为1.10元。

第一种情况:期初一次性投入5000元购买,期末投资回报率为10.00%;

第二种情况:每期分别投入500元购买,总投资5000元;买入的份额每期不同,总份额为:5271.17;期末投资回报率为:15.97%。

第三种情况:每期投入金额随净值变化,净值每变动0.05.投入的金额随之增加(或减少)50元,净值低时多买,净值高时少买。总投资:5150元,总份额为:5813.52.期末投资回报率为:24.17%。比前面两种高出很多!

基金定投是一个需要长期坚持的投资,有兴趣的可以好好研究一下,会有意想不到的“惊喜”的哦!

版权声明:本网站发布的文章《基金定投是什么意思?分别有什么好处?基金定投怎么操作好》为股市风云整理编辑发布,版权归原创作者所有,转载请注明出处:http://xcjcy.org/touzijiqiao/3784.html

上一篇:基金买入卖出最佳时间是什么时候?(详细介绍)
下一篇:投资基金的技巧有那些?风险大吗?(真实分享)

猜您还喜欢

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!