欢迎来到蚂蚁金融网 - 一家专业分享股市行情的正规金融网站!
广告,投资有风险
广告,投资有风险
广告,投资有风险

比特币是什么东西?合法吗?

原创 金融领域创作者:徐小明金融领域创作者 浏览: 2021-02-23 13:03:21 文章一共有 字,阅读需要 分钟

比特币是一种虚拟货币,可以与大多数国家的货币兑换(今日价格:1比特币大约等于1.32万美元),也可以使用比特币购买一些虚拟或生活中的物品。

比特币是什么东西?合法吗?

比特币是一个去中心化的支付系统,它有网络节点的计算生成,每一个人都可以参与制造比特币,并且可以在全世界流通,任何人都可以挖掘、买卖比特币,交易过程中其他人无法辨认用户信息(货币所有权与流通交易的匿名性)。比特币与其他虚拟货币最大的不同,其数量非常有限(2100万固定量),具有极强的稀缺性。

比特币、莱特币、以太坊等虚拟货币在某些平台是可以交易的,但投资虚拟货币的风险较大。2017年9月4日,央行等七部委发公告称中国禁止虚拟货币交易,火币网、比特币中国与OKCoin币行相继官宣停止交易。

总结:比特币是一种数字货币,它是最初产生是通过挖矿机运算产生的一个加密数据片段,消耗的是网络上服务器或者终端计算机的运算能力。是一种分布式节点记账的方式,来存储的数据。比特币一般都有比特币钱包,这种存储技术也叫区块链,存储这组加密数据就是比特币。节点间记账因交易发生转移就产生了比特币的流通。

版权声明:本网站发布的文章《比特币是什么东西?合法吗?》为徐小明整理编辑发布,版权归原创作者所有,转载请注明出处:http://xcjcy.org/qukuailian/3915.html

上一篇:2021比特币已经突破58000美元每枚
下一篇:比特币大跌:比特币一度暴跌20%原因揭秘!

猜您还喜欢