欢迎来到蚂蚁金融网 - 一家专业分享股市行情的正规金融网站!

区块链新闻:区块链骗子多,不做功课就不要投资!

原创 金融领域创作者:迎梦金融领域创作者 浏览: 2020-12-14 17:24:57 文章一共有 字,阅读需要 分钟

区块链新闻

  上星期笔者听了两场有关区块链的免费讲座,每晚约有300人出席,认识不少来自不同行业的新朋友,就区块链这个话题略作交流。笔者当然把握机会做了些市场调查,在此和大家分享一下。

  其实在新认识的朋友当中,很多都有留意关于加密货币的新闻,例如交易所被黑客攻击而损失巨款;ICO募资项目被政府叫停等,无论是国际或是本地的都有所涉猎。

  虽然这些报导通常都较为负面,但笔者却认为这已证明大众渐渐对加密货币产生兴趣,进而接纳、研究及普及使用应该只是时间问题。

  笔者也有向朋友提及一些坊间经常听到的区块链讲座、高峰会、研讨会之类的活动。

  他们原来都和笔者一样,曾经单人匹马闯过这些「虎穴」。

  这些所谓区块链活动通常于高级酒店或展览场地举行,来宾衣香鬓影,讲者粒粒皆星。

  他们有放弃高薪厚职创业的财经猛人,有在金融界长袖善舞的公关,亦有专门开发区块链应用的软件工程专家,甚至是帮助无数ICO成功募资的律师等。

  不过就笔者自己的经验而言,这些场合骗子特别多,只要交谈几句,你就会知道他们对区块链的认知比你所知的可能更少。

  ICO这回事,香港才刚刚开始不久,除非这些专家参与过海外的ICO,否则哪来多年的经验?

  这些所谓『区块链活动』到最后亦只不过是ICO路演,希望你可以用已经有实际金钱价值的主流加密货币交换他们自行发行的新币而已。

  这些活动一般都有个高潮位,就是airdrop环节。

  Airdrop是ICO计划免费送出新币的迎新活动,目的在于增加人气及曝光率。你只要关注他们的社交媒体帐户,再分享计划内容就可以获送少量新币。

  就算影帝级的比特币,其实当年也做过新人,被不少白眼看扁过。

  当然众多ICO中也有不少来自优秀团队优质的项目,总有一两个新人会爆红跑出。

  因此,笔者希望大众在投资ICO之前必须做足功课,上网Google一下讲者所讲是否属实,例如项目是否真的适合在区块链上运作,有没有违反区块链去中心化,透明可信的基础特质等。

  ICO挪用知名人士名义,宣称和某大公司签订合作协议,甚至随便找外国人的stock photo就说是区块链专家等情况,笔者已看过无数次了。

  新股投资者可以依赖证监会会计公司的基本审核,有时偷懒不做功课也可以安安稳稳赚到钱。

  投资ICO若抱这种侥幸心态就非常危险了。

  一纸白皮书,几段漂亮的演讲,全部都不受监管,评估风险的责任就只能『食自己』了。

  好好装备自己,看穿一些骗子常用的技俩,可以帮你省下不少『学费』。

版权声明:本网站发布的文章《区块链新闻:区块链骗子多,不做功课就不要投资!》为迎梦整理编辑发布,版权归原创作者所有,转载请注明出处:http://xcjcy.org/qukuailian/2034.html

上一篇:区块链基金谈论黄色经济圈、货币与区块链
下一篇:(区块链ico)红酒加区块链有什么可能性?

猜您还喜欢