欢迎来到蚂蚁金融网 - 一家专业分享股市行情的正规金融网站!
访问时间:2021年08月10日 15:08:15

成都区块链2021区块链现况观察

原创 金融领域创作者:代曼金融领域创作者 浏览: 2020-12-19 14:58:01 文章一共有 字,阅读需要 分钟

  所有的第1层解决方案实际上都只有“钱”的功能

  2021年ETH被视为ICO的钱,2021年BNB被视为IEO的钱,而实际上稳定coin才是真正好用的钱,如果能够用稳定硬币使用者就只会用稳定硬币,几乎所有的转钱都是用USDT / USDC / DAI作为转移,BTC只有一点点市场,没有人在交易的时候会使用震荡很大的交易媒介。

  稳定币会杀掉Layer 1smart contract的应用与价格

  应该说如果能用稳定的硬币运行智能合约,怎么可能会有人用ETH / TRX / EOS等原生区块链,虽然说稳定的硬币本身也是智能合约的产物,但是稳定的硬币只能通过第1层解决方案失去意义,可以预见ETH / BNB / TRX等价格都不会有新的突破,以后这些区块链只会竞争成为稳定的硬币的加油费或抵押品。老实说OTC已经全部都用USDT,USDT早就是实际市值最大应用最广的币。

  去中心化不会那么重要

  PoW→PoS→DPoS就是一个中心化的过程,比特币无论如何都不会成为支付工具,闪电网路根本鸡肋,最后的最后使用者还是选择了中心化的服务。

  新战场加密银行

  承上,排除掉放在冷钱包或奇怪地方的私房钱,中心化的代币银行服务才是使用者要的,想成黄金存折之类的服务。AUM(管理资产),虚拟货币理专,跟DeFi等deriavtive平台会产生不知道合作或分歧的效应?

  监管

  哀我原本监管这边只有zzz,因为真的不抱持希望,不过我还是写一下我的看法好了:只需要搞定税,其他都是垃圾。政府只要决定税的方向怎么课,明确的定义税,越快完整走过一次一次的政府就可以获得所有的产业在当地落地。AML跟KYC根本就是智障阻碍。

版权声明:本网站发布的文章《成都区块链2021区块链现况观察》为代曼整理编辑发布,版权归原创作者所有,转载请注明出处:http://xcjcy.org/qukuailian/2010.html

上一篇:京东区块链白皮书报道如果任何人都可以下载艺术品,我为什么还要购买NFT?
下一篇:区块链智能合约DApp 2021与未来发展

猜您还喜欢

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!