欢迎来到蚂蚁金融网 - 一家专业分享股市行情的正规金融网站!
访问时间:2021年08月10日 15:08:07

国内区块链技术最好的公司不让Zoom独占,Facebook宣布推出视频会议软件Rooms

原创 金融领域创作者:含蕾金融领域创作者 浏览: 2020-12-18 17:12:01 文章一共有 字,阅读需要 分钟

  国内区块链技术最好的公司不让Zoom独占,Facebook宣布推出视频会议软件Rooms

  Facebook 创办人Mark Zuckerberg 今日凌晨约2点在其个人脸书中直播宣布推出视频软件Messenger Rooms,无须下载、直接与旗下Apps 整合。消息曝光后,视频会议软件Zoom的股价更是大跌近14%。

  由于冠状病毒的影响,全球在家工作、远端会议的需求增加,视频会议软件Zoom在今年爆红,股价自1 月以来更是翻了3 倍,即便近期爆出资安隐忧,其股价仍在4 月24 日创下历史新高。

国内区块链技术最好的公司不让Zoom独占,Facebook宣布推出视频会议软件Rooms

  彭博报导,Zoom 仍是所有软件中的大赢家

  即便如此,Zoom的资安隐忧仍受到大众质疑。这次脸书发布的Rooms更像是直接针对Zoom所推出。

  Messenger Rooms:将整合在脸书旗下所有软件

  Facebook 的Rooms 可谓无处不在,整合于Facebook、Messenger、WhatsApp、Instagram 等Apps 之中。用户无须下载软件,只需点击开启Room其可与朋友一起进行视频聊天,产品初期会限制人数,并随着稳定度将人数上限设置在50 人。

国内区块链技术最好的公司不让Zoom独占,Facebook宣布推出视频会议软件Rooms

  Rooms 上的视频聊天无时间限制,并且透过FB 自家的AR 特效技术,能够创造出宛如虚拟环境般的360 度空间,如太空、沙滩等等。也包括增强现实滤镜功能,用户可以在人像上添加如小兔耳、外星人面谱等图案。

  强调重视隐私

  除了宣布推出Rooms之外,Mark Zuckerberg也在个人脸书中提到,会把WhatsApp的视频群聊上限由4人提高至8人,优化直播应用程序Facebook Live与脸书的整合,使「斗内」(Donate,打赏)更加容易。

  由于先前Zoom 爆发资安疑虑,Zuckerberg 再三强调Rooms 的隐私及安全性,声称资安是Rooms 的开发宗旨,不会窥听Rooms 内的会议内容。而Rooms 的建立者可以决定谁能加入会议或移除用户,也可锁定房间、防止外人进入,即使没有Facebook 帐号也可以使用。

  Zuckerberg 表示,Rooms 首先会在澳洲、加拿大等地区提供正式服务,数周内会在全球各国(包括美国)推出,未来几个月中会加入更多功能。

  Rooms 的推出对Zoom 构成了直接威胁。Zoom 的股价当天上涨了3%,但在Facebook 消息发布后一度下跌了14% ,目前仍无止跌迹象。

版权声明:本网站发布的文章《国内区块链技术最好的公司不让Zoom独占,Facebook宣布推出视频会议软件Rooms》为含蕾整理编辑发布,版权归原创作者所有,转载请注明出处:http://xcjcy.org/qukuailian/1864.html

上一篇:区块链最新赚钱平台 最受欢迎的区块链卡牌游戏Gods Unchained到底长怎样?
下一篇:区块链的特点 安智能链遭社区狠批:过度中心化、山寨货了无新意

猜您还喜欢

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!