欢迎来到蚂蚁金融网 - 一家专业分享股市行情的正规金融网站!
访问时间:2021年08月10日 15:08:28

区块链原理 总部位于列支敦士登的初创企业将发行与可收藏汽车价值挂钩的

原创 金融领域创作者:王仁兴金融领域创作者 浏览: 2020-12-17 16:12:02 文章一共有 字,阅读需要 分钟

区块链原理 总部位于列支敦士登的初创企业将发行与可收藏汽车价值挂钩的投资平台 Curoinvest和塞舌尔的数字资产交易所MERJ Exchange Ltd.将联合推出一款由豪华汽车收藏家支持的通证。

据法国彭博社1月30日报道,所谓的汽车通证(CT1)将与可收藏汽车的价值挂钩,让更多人有机会拥有某件资产其中的一小部分。

历史上的投资避风港?

该公司规定,通证的吸引力还在于此类商品的价值继续升值。 CurioInvest创始人兼首席执行官费尔南多·韦博宁(Fernando Verboonen)说:“当你观察一下艺术品、收藏品汽车的市场会发现,它们在历史上一直被视为投资避风港。

Verboonen补充称,持有CT1通证的每一位持有人都将从其持有的一部分资产中受益,尽管当时他并未深入解释。Curoinvest的网站规定,通证拥有者可以在车辆转售时分享任何潜在的利润,其中他们获得的金额与汽车的价值成正比。

据说,“任何增值超过20%的汽车都将通过CurioInvest 进行转售,以便投资者分享利润。”如此,合作伙伴计划在交易所上市500辆价值超过2亿美元的可收藏汽车。

尽管这种通证有经典汽车的价值作后盾,但CurioInvest对Cointelegraph表示,它并不认为它是一种稳定的通证,而是一种安全通证,因为它附带了金融市场管理局批准的招股说明书和国际证券识别号。

无权驾驶这些车

MERJ数字战略主管吉姆尼达姆(Jim Needham)进一步表示:“在乌干达,你可以有一个人投资于一辆珍稀汽车,这辆车存放在斯图加特的一个金库中,由列支敦士登的一家公司将其通证化,它完全符合这一公认的监管环境要求。”尽管如此,乌干达的投资者很难实际去驾驶他投资的汽车。

当被问及是什么促使人们持有这种通证,以及通证背后的推动力时,CurioInvest说,个人可以投资多辆汽车,从而“投资于你梦想中的虚拟车库,由有形的、真实的资产作后盾”。

未来,Curoinvest计划允许投资者通过网络摄像头监控自己的车辆,偶尔访问这些车辆,并参与类似车辆的驾驶体验。

折旧怎么办?

考虑到折旧可能影响通证价值的因素,Curoinvest指出,所有形式的投资都容易受到特定风险的影响。该公司还指出,汽车是不动产,可能面临潜在的车辆损坏等重大风险,并补充说:“一项投资的价值是由市场力量决定的,因此,它可以在上下两个方向上波动。当这辆车被Curio转卖时,如果它的价值超过了维修费用,你就会获利。如果您是点对点销售汽车通证,则无法保证您会找到愿意以您期望的价格购买这些通证的买家。”

其他一些汽车制造商也在经典汽车方面采用了区块链技术。比如,意大利豪华跑车品牌兰博基尼开始使用Salesforce区块链对传统兰博基尼汽车进行认证。该平台使兰博基尼能够使用其区块链平台更快、更安全地跟踪、认证和鉴定传统汽车。

版权声明:本网站发布的文章《区块链原理 总部位于列支敦士登的初创企业将发行与可收藏汽车价值挂钩的》为王仁兴整理编辑发布,版权归原创作者所有,转载请注明出处:http://xcjcy.org/qukuailian/1638.html

上一篇:存储区块链Waves依据德国法律成立了一个非营利性协会
下一篇:区块链推广跨链项目Cosmos酿罗生门创办人与核心高层各执一词

猜您还喜欢

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!