欢迎来到蚂蚁金融网 - 一家专业分享股市行情的正规金融网站!

区块链智能合约报道印度将试行区块链太阳能交易平台

原创 金融领域创作者:孙寿康金融领域创作者 浏览: 2020-12-16 23:48:02 文章一共有 字,阅读需要 分钟

  区块链智能合约报道印度将试行区块链太阳能交易平台

区块链智能合约报道印度将试行区块链太阳能交易平台

  相信大家对太阳能电网都不会感到陌生,但印度政府最近发表的新计划,却令区块链往能源管理的方向迈进一大步。

  印度新能源发展局与初创公司 Powerleder 合作,让家中有安装太阳能发电板的民众可透过区块链平台直接买卖电力。

  这项计画将于明年 3 月完成首阶段,并于印度人口最多的北方邦开始试行。平台将容许每一个家庭自行对电力定价,而且会透过对区块链上智能合约的应用,令用户可追踪能源交易,并即时交易过剩的太阳能,令整个智慧电网更有效率。

  当电网与平台建置完成后,下一阶段会引进 Powerledger 的 Xgrid P2P 动态定价交易平台,令整体运作更轻松,同时令每个家庭都能受惠。

  这项计画的诞生,与印度减碳改革紧密相连。事关印度预计要在 2022 年前,完成住房屋顶太阳能产电 40 GW(百万千瓦)的目标,而这个能源交易平台,相信会大大提升屋主安装屋顶太阳能板的意愿。

版权声明:本网站发布的文章《区块链智能合约报道印度将试行区块链太阳能交易平台》为孙寿康整理编辑发布,版权归原创作者所有,转载请注明出处:http://xcjcy.org/qukuailian/1497.html

上一篇:百度区块链白皮书:区块链技术还可以怎样运用?
下一篇:区块链运营:中国平安保险的区块链部门,公布了$4.68亿美元IPO的细节

猜您还喜欢