欢迎来到蚂蚁金融网 - 一家专业分享股市行情的正规金融网站!

上海区块链报道区块链行业收入受阻但研发支出增加

原创 金融领域创作者:代荷金融领域创作者 浏览: 2020-12-16 22:48:01 文章一共有 字,阅读需要 分钟

上海区块链报道区块链行业收入受阻但研发支出增加

据悉,去年在国内区块链公司中,只有十分之二创造了收入。尽管如此,今年投入的研发和人力比例在新软件行业中最高。

进入区块链行业,主要是“应用程序”

根据科学技术信息通信部和软件政策研究所于9月1日发布的“2018年软件行业调查”,新软件行业的198家公司进入区块链行业,占总数的8.4%。 它比去年更活跃。在进入领域,最多的应用程序是66.3%,其次是区块链平台业务35.5%,IT服务9%和业务服务3.3%。

应用区块链的最活跃的业务是金融

至于最活跃的区块链应用,68.1%用于银行,保险,证券和投资。其次,20.5%在出版,视频,广播,电信和信息服务行业,11.3%在政府和公共部门。在制造业中,云,大数据和AI是应用最多的领域,但应用区块链仅为9.8%。在制造行业中,云,大数据和AI是应用最多的领域,但采用区块链仅为9.8%。

 去年只有五分之一的公司创造了收入? 

去年,198个区块链公司中只有44个产生了销售额,仅占总数的22%。与区块链相关的销售额仅占采用区块链技术的公司总销售额的14.8%。销售额最高的部分是VR/AR/MR,占推出新软件的公司总销售额的42.7%。

即使销售额低,研发支出↑,人才招聘↑

虽然销售比例相对较小,但研发费用的比例却在不断增加。去年,区块链研发支出占研发总支出的35.6%。这是VR/AR/MR44.2%和物联网40.6%之后的第三高。今年计划投资的研发支出比例最高,为48.2%。

今年招聘人员的比例也最高。2019年,与当前劳动力相比,新软件业务的新员工比例最高,并计划招聘现有员工的65.4%。

业务推广的绊脚石是“吸引投资”

区块链公司在推动新业务方面遇到的最大困难是资金短缺和投资(46.3%)。特别是,9.5%的公司指出了立法和监管方面的困难。这高于其他新兴行业(AI 4%,物联网3.2%,大数据3.3%等)。另一方面,对人力资源缺乏的反应为9.2%,与其他新兴行业相比,招聘人力的负担较小。

版权声明:本网站发布的文章《上海区块链报道区块链行业收入受阻但研发支出增加》为代荷整理编辑发布,版权归原创作者所有,转载请注明出处:http://xcjcy.org/qukuailian/1472.html

上一篇:区块链论坛处于法律“灰色地带”的区块链公司应注意什么?
下一篇:区块链专业的平均年薪达10万美元!

猜您还喜欢