欢迎来到蚂蚁金融网 - 一家专业分享股市行情的正规金融网站!
访问时间:2021年08月11日 08:08:02

美元对人民币在岸?

原创 金融领域创作者: 紫财经金融领域创作者 浏览: 2021-08-11 08:02:01 文章一共有 字,阅读需要 分钟

美元对人民币在岸?

根据新浪财经数据显示,美元指数现报96.7左右,跌幅大概0.5%左右。最近1美元约等于在岸人民币6.9700元,1美元约等于0.8946欧元,1美元约等于109.590日元,1美元约等于7.8048港元,美国失业人数持续增高,美元指数再次提升;中国央行已经下调中间价,在岸人民币汇率逐渐回暖。但是由于种种因素的快速影响,美元在岸人民币汇率还会上下浮动,具体情况还是要根据相关部门当日公布出的相关曲线图进行查询。涨跌幅=(当日收盘价-前一日收盘价)/前一日收盘价。

美元对人民币在岸?

美元指数和人民币汇率的走势呈负相关性,即美元指数下跌,人民币汇率上涨,或者是美元指数上涨,人民币汇率下跌。对于美元指数持续下跌,主要原因有三个:其一,美国国债的收益率“下滑”,以及美国中长期债券与短期债券的收益率出现“倒挂”现象。其二,美国近日公布的经济数据“疲软”。一般情况下,短期国债的收益率要“低于”中长期国债的收益率。可是,现如今,美国1个月期国债的收益率却“高于”美国10年期国债的收益率。美债收益率出现这种“异常”现象,主要是市场上的避险资金纷涌而至,拉低了美国中长期国债的收益率。

版权声明:本网站发布的文章《美元对人民币在岸?》为 紫财经整理编辑发布,版权归原创作者所有,转载请注明出处:/licaizs/jjzs/91964.html

上一篇:如何买指数?
下一篇:证券投资基金根据设立方式分为?

猜您还喜欢

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!