欢迎来到蚂蚁金融网 - 一家专业分享股市行情的正规金融网站!
访问时间:2021年07月30日 00:07:01

余额宝是什么意思

原创 金融领域创作者: 锐眼财经金融领域创作者 浏览: 2021-07-30 00:02:01 文章一共有 字,阅读需要 分钟

余额宝是蚂蚁金服旗下的账户余额增值业务以及活期存款项目资金管理业务,于20136月发布。余额宝是货币型基金 ,特征是使用简单、低门坎、零服务费、可随取随用。除投资理财功用外,余额宝还可随时用以网上购物、转帐、交费还贷等交易结算,是移动电子商务新时代的现金管理业务辅助工具。

余额宝发布的现实意义

余额宝是什么意思

余额宝不但让数以千万从未了解过投资理财的人萌生了投资理财观念,并且激发了金融业的新技术与自主创新,并促进了市场利率化的进度。华夏银行发展研究部研究员杨驰指出,余额宝的发生,不仅能够满足了群众日益突出的理财规划需要,对投资理财产品是一个非常好的补充,不但提升了理财产品收益,减少了投资理财门坎,更唤起了群众的投资理财观念。而中国人民大学金融与证券研究所所长指出,余额宝的主要贡献度就在于建立了账户余额资产的资本化,建立了市场机制利率的大体刻度,有益于促进利率市场化进度。

版权声明:本网站发布的文章《余额宝是什么意思》为 锐眼财经整理编辑发布,版权归原创作者所有,转载请注明出处:http://www.xcjcy.org/licaizs/jjzs/91438.html

上一篇:基金收益怎么算
下一篇:封闭式基金与开放式基金的区别

猜您还喜欢

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!