欢迎来到蚂蚁金融网 - 一家专业分享股市行情的正规金融网站!
广告,投资有风险
广告,投资有风险
广告,投资有风险

理财是怎么赚钱的?没钱怎么理财?经验分享

原创 金融领域创作者:徐金金融领域创作者 浏览: 2021-02-20 17:32:43 文章一共有 字,阅读需要 分钟

  经常有蚂蚁金融网的读者看了我普及的理财知识之后来留言问我,说他也想理财,但他没什么钱,怎么理?

理财是怎么赚钱的?没钱怎么理财?经验分享

  理财是怎么赚钱的?

  很多人都以为拿钱去投资才叫理财,所以我经常听到有人说:我没钱,所以对理财没有兴趣。

  这其实是一种误解。

  理财其实是理生活。

  比如做人生规划,就是理财当中的一环。

  像要不要买保险、买什么样的保险、什么时候买保险,应该买多少钱的保险,这也属于理财知识。

  还有,有些人说他从不做任何投资,所以根本没有理过财。

  但其实不做任何投资,也是理财的一种方式,因为不做任何投资就等于选择把钱存在自己口袋或者存在银行活期里,那这也是一种理财方式,也就是所谓的现金为王。

  所以,如果你什么都不做,就等于选择了现金为王这条道路。

  那现金为王是不是都是错的?

  也不一定,有些时期,还真的适合现金为王。

  所以不管有钱没钱,都要有理财观念。

  什么叫理财观念?

  比如需不需要买保险、什么时候应该买保险?这属于一种理财观念。

  又比如有钱的话,是存银行好还是买基金好还是买股票好,还是买房子好?还是存货币基金好?这也是一种理财观念。

  再比如要不要提前消费?要不要提前还房贷,每个月要不要控制开支?还是随心所欲,需不需要记账?……

  这些都属于理财观念。

  所以就算刚出来工作、甚至还在读书,也最好先了解这些。

  当然,我更想说的是:“没钱的时候,最好先努力学习、先提高自己的各方面技能,这样将来你才能提高自己的收入”。

  提高收入才是王道,而想通过投资、钱生钱,对大部分人来说,只是锦上添花,只是让你有可能过上更好的生活而已,所以千万不要本末倒置了。

  也就是说想要赚到更多钱,更核心的是提高个人能力、多赚钱,而不是一心想着靠投资实现财务自由,这个不现实,毕竟我们本金不够多,投资能力也有限。

  所以开源更重要一些,最起码要让自己先有赚钱的基本能力。

版权声明:本网站发布的文章《理财是怎么赚钱的?没钱怎么理财?经验分享》为徐金整理编辑发布,版权归原创作者所有,转载请注明出处:http://xcjcy.org/licaizs/3893.html

上一篇:基金投资策略:投资基金常犯的错误操作!
下一篇:买一万基金一个月能赚一千吗(真实解答)

猜您还喜欢