欢迎来到蚂蚁金融网 - 一家专业分享股市行情的正规金融网站!
广告,投资有风险
广告,投资有风险
广告,投资有风险

基金止损的最佳方法有哪些?(原因说明)

原创 金融领域创作者:社长财经金融领域创作者 浏览: 2021-02-19 14:00:38 文章一共有 字,阅读需要 分钟

尽管市场的回撤,基金的亏损是我们不愿意面对的,但只要在这个市场上的时间够长,就一定会遇到。牛市途中市场的回撤并不大,这让人产生只要每次市场跌几个点就可以抄底的想法。虽然牛市途中市场回撤不大,但牛市结束的回撤往往很大。在A股05年到07年的牛市结束后,沪深300的最大回撤是72.3%。在14年到15年的牛市结束后,沪深300的最大回撤是46.7%。而在牛市途中,05年到07年的回撤不到20%,14年到15年的回撤不到10%。在牛市中的每次抄底都可以获得收益,然而在牛市结束后,抄底所赚的钱将被一次更大的回撤回到解放前。价值投资的鼻祖格雷厄姆,就曾经因为抄底股市破产过。

基金止损的最佳方法有哪些?(原因说明)

牛市止损

因此,在牛市需要做好止损的准备,一旦市场回撤幅度过大,就可能引发牛市的终结。而在熊市的时候,回撤并不是风险,反而可能是加仓的好时机。这其中,一些优质的基金虽然经历了较大的回撤,但几年后净值还会新高,而有些基金则可能需要更长的时间,可能十年也回不去前高。

行业基金止损

行业基金要么收益很高,要么亏损很大,比如买入白酒的,收益不断新高。而买入煤炭的,天天跌跌不休。行业基金的风险非常大,即使不是买在牛市,也可能遭受很大的损失。通常让投资者遭受较大损失的行业都是夕阳行业,或者强周期行业。

做不好止损怎么办?

止损说起来容易,但是做起来难。那么在投资基金之前,最好采取分散投资的策略,以及资金的分散投入,比如定投基金。基金的类型可以考虑混合型的,因为指数型的基金不会割肉,混合型的基金,基金经理会帮你割肉。这样做可能收益不是很高,但相对会比较稳定。股市回过头看,收益高的股票有很多,只是在事前,谁又能保证有多大的涨幅呢?

版权声明:本网站发布的文章《基金止损的最佳方法有哪些?(原因说明)》为社长财经整理编辑发布,版权归原创作者所有,转载请注明出处:http://xcjcy.org/licaizs/3889.html

上一篇:债券型基金怎么买不亏?(秘籍分享)
下一篇:基金怎么玩?才能赚钱最大化(收藏)

猜您还喜欢