欢迎来到蚂蚁金融网 - 一家专业分享股市行情的正规金融网站!
广告,投资有风险 广告,投资有风险

基金定投风险大吗?基金定投有哪些风险

原创 金融领域创作者:金姐看盘金融领域创作者 浏览: 2021-04-20 19:56:02 文章一共有 字,阅读需要 分钟

理财市场上,有很多投资理财方式都是细水长流的,投资期要长,才能获取一定的收益,基金定投就是这样的。但是,基金定投并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资人获得收益,更不是替代储蓄的等效理财方式。由于基金定投本身是一种基金投资方式,因此不能避免在投资运作过程中可能面临各种风险。

基金定投也要面对市场风险。定投股票基金的风险主要源自于股市的涨跌,而定投债券基金的风险则主要来自债市的波动。

基金定投风险大吗?基金定投有哪些风险

其次是投资人的流动性风险。如果投资者对未来的财务缺乏规划,尤其是对未来的现金需求估计不足,一旦股市低迷时期现金流出现紧张,可能被迫中断基金定投的投资而遭受损失。

再次是投资人的操作失误风险。基金定投是针对某项长期的理财规划,是一项有纪律的投资,不是短期进出获利的工具。

第四是将基金定投等同银行储蓄的风险。基金定投不同于零存整取,不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资人获得本金绝对安全和获取收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

版权声明:本网站发布的文章《基金定投风险大吗?基金定投有哪些风险》为金姐看盘整理编辑发布,版权归原创作者所有,转载请注明出处:http://xcjcy.org/licaizs/33672.html

上一篇:共同基金是什么 快速了解共同基金
下一篇:超短债基金和货币基金有什么区别 主要在这三点

猜您还喜欢