欢迎来到蚂蚁金融网 - 一家专业分享股市行情的正规金融网站!

新手理财入门基础知识分享(内部资料)

原创 金融领域创作者:陈梅金融领域创作者 浏览: 2020-12-13 13:17:31 文章一共有 字,阅读需要 分钟

  新手理财入门基础知识对于股市投资,一定比例的资金投资也是可以的。但是如果自己不擅长股市投资的话怎么办?或许“间接投资”的方式应当得到更多的推广。间接投资股市,其实就是通过配置股票基金、指数基金等方式,把资金交给机构去投资,这样既省时又省力。毕竟专业投资者的操作更加有条理性,对风险的抵抗能力也更强。

  新手理财入门基础知识分享

  千万不要相信那些理财专家、电视讲座等荐股机构,那样只能是越陷越深,本金亏损是很有可能的,因为有的理财专家目的也不存,只负责荐股,不负责股票的涨跌。

  新手投资的标的还有就是银行保本型理财产品,最起码是本金保证,虽说收益率低,但是安全第一。不要想着一夜暴富,投资理财还是慢慢来。

  对于新手如何理财,个人建议主要有两点:一是投资低风险产品进行尝试,积累理财经验,提高理财能力;二是对于投资对象进行组合配置,风险等级由低到高。下面和大家分别聊一聊这个话题。

新手理财入门基础知识分享

  一、低风险产品首选货币型基金

  对于没有投资理财经验的人群来说,先拿货币型基金练练手是相当不错的选择。这是因为,货币型基金是基金产品中风险最小的一个产品,它不投资股票,只投资国债、大额存单、央行票据、可回购债券等固定收益类产品。投资人可以边操作边学习,由低风险到中高风险,由浅入深地了解基金知识,循序渐进,未尝不是一个好办法。

  忠告就是:基金产品的风险从低到高依次是:货币型基金——债券型基金——股债混合型——指数型基金——股票型基金,风险越低,可以多买一些,风险越高,可以少买一些,不要一味贪婪地追求高收益。

  二、理财最高的境界——资产配置

  理财知识经过一段时间的积累,知道和了解了我们要选择的产品最主要的风险在哪里,接下来就是要进行资产配置。资产配置所要达到的目标就是:在控制好风险的前题下,实现资产的稳健增值。

  举例来说,一个客户有50万元需要进行资产配置,我们可以构建这样一个组合来实现资产配置的目标。大额存单三年期,我们分配给它20万元。保本理财我们分配10万元,非保本理财我们分配10万元,货币型基金我们分配8万元,指数型基金我们分配2万元。

  通过这样的资产配置,我们预估一下我们的年化收益率。20万元大额存单每年可以赚到7700元,保本理财每年可以赚到4000元,非保本理财每年可以赚到5000元,货币型基金每年可以赚到4000元左右,指数型基金每年可以赚到2000元,合计全年可以赚到22700元,年化收益率大约4.54%。对于保守型投资者来说,应该是一个比较好的收益了。

  切记:高风险产品在组合中的比重一定不要过高,否则本金亏损的概率也会增加。

版权声明:本网站发布的文章《新手理财入门基础知识分享(内部资料)》为陈梅整理编辑发布,版权归原创作者所有,转载请注明出处:http://xcjcy.org/licaizs/213.html

上一篇:新手怎样理财?学理财应该从哪些学起?(入门必看)
下一篇:理财100元一个月能有多少?(秘诀分享)

猜您还喜欢