欢迎来到学球网 - 一家专业足球世界杯直播的网站!

2022卡塔尔世界杯即将举行,义乌忙起来了生产了10万足球

小鱼 2022-10-30 10:18:03来源:网易体育

据新京报,2022年卡塔尔世界杯将于11月20日开赛,从1930年第一届世界杯开始,每一届都令球迷津津乐道。你印象最深的是哪一场呢?

而浙江义乌国际商贸城三区,商场道路两侧的体育用品店铺橱窗上,挂满了球衣、助威旗帜和贴纸等满是世界杯元素的商品。

2022卡塔尔世界杯即将举行,义乌忙起来了生产了10万足球

经营足球生意的义乌奥凯体育用品有限公司创始人吴晓明,和足球的渊源已有27年,先后经历了6届世界杯。8年前的巴西世界杯,吴晓明就卖出150多万个足球。今年自年初陆续接到多笔海外订单,其中更不乏官方授权的纪念品足球,“光是世界杯前后足球出口能达到100万个,大约价值2000万元。”

义乌体育用品协会估算,从旗帜到足球、球衣,“义乌制造”几乎占到整个卡塔尔世界杯周边商品市场的70%。吴晓明表示,今年世界杯从接单到发货,尽管生产周期不足50天,但其每天产能已经达到3000个足球。

经营着原创球衣的义乌丹娜丝进出口有限公司创始人温从见,今年尝试原创并打开了市场——球衣外贸订单达到200多万件。

4月开始,温从见陆续接到来自全球外贸商的球衣订单,公司所研发生产的原创球衣如今已发出200多万件。不过,工厂仍在加班赶制,为即将升温的国内市场世界杯热做准备。为了确保货源充足,他不但新签了库房用作囤货,还和广东、广西等7家工厂达成合作,确保球服能顺利生产。

版权声明:学球网发布的《2022卡塔尔世界杯即将举行,义乌忙起来了生产了10万足球》由小鱼编辑发布,版权归本网站所有,如转载请保留链接:http://www.mypxsm.cn/kte/13693.html

上一篇:卡塔尔世界杯4200万冠军奖创纪录 仍不敌欧冠奖金额度
下一篇:卡塔尔世界杯吉祥物,竟然是一块阿拉伯头巾
相关文章