欢迎来到蚂蚁金融网 - 一家专业分享股市行情的正规金融网站!
访问时间:2021年09月04日 19:09:04

纸黄金是期货吗 它们有什么区别

原创 金融领域创作者:依青金融领域创作者 浏览: 2021-07-13 22:55:01 文章一共有 字,阅读需要 分钟

纸黄金又被称为账户黄金,就是一种个人凭证式黄金,我们可以按银行报价在账面上买卖“虚拟”黄金,在不发生实金提取和交割的情况下,赚取黄金价格的波动差价,那么纸黄金是属于期货吗?

纸黄金是期货吗?

纸黄金不是期货,两者之间有很大区别。

【1】纸黄金

纸黄金、白银都是是指记账式黄金、白银,投资者不能进行白银的实物交割,买卖交易记录只在个人预先开立的"黄金存折账户"上体现。

纸黄金只能单向交易,就是只能金价上涨才能赚钱。我们单纯的买下纸黄金,放在那里是没有“持有收益”的,想要赚钱,只能是在黄金便宜的时候买入,等涨价了再卖出去。

除此之外呢,纸黄金是用的“无保证金交易”,就是没杠杆,可以永远持有,现在可24小时交易,手续也方便。

纸黄金是期货吗 它们有什么区别

【2】黄金期货

而黄金期货,则是指以国际黄金市场未来某时点的黄金价格为交易标的的期货合约,投资人买卖黄金期货的盈亏,是由进场到出场两个时间的金价价差来衡量,契约到期后则是黄金实物交割。

它属于双向交易,涨跌都能赚钱。而且有杠杆交易,一般为1:10,也就是在买入10克黄金的时候,实际上只花了1克黄金的钱。不仅如此,它是采取的T+0交易机制,还有涨跌停限制,交易时间与国内期货交易市场一样,全天4小时。

一般情况下,纸黄金通常收取每克0.4-0.5元的手续费,大户有优惠,期货黄金手续费则不高于成交金额的万分之二。投资黄金也是有很大风险的,我们在投资之前最好先做足功课。

版权声明:本网站发布的文章《纸黄金是期货吗 它们有什么区别》为依青整理编辑发布,版权归原创作者所有,转载请注明出处:http://xcjcy.org/jinrongbk/87925.html

上一篇:全国碳市场上线交易时间是什么时候 哪些新行业将需进行碳交易
下一篇:支付宝nft皮肤哪里买 怎么更换皮肤

猜您还喜欢