欢迎来到蚂蚁金融网 - 一家专业分享股市行情的正规金融网站!
访问时间:2021年09月04日 19:09:04

全国碳市场上线交易时间是什么时候 哪些新行业将需进行碳交易

原创 金融领域创作者:巧柏金融领域创作者 浏览: 2021-07-13 22:54:01 文章一共有 字,阅读需要 分钟

为了减少温室气体的排放,国家就规定了二氧化碳的排放量,企业如果排放量高于规定的排放额,则需要在碳交易市场购买排放额度,反之则可以将剩余派放额度出售获利。那么我国全国碳交易市场上线时间将是在什么时候?

全国碳市场上线交易时间是什么时候?

国常会决定,在试点基础上,于2021年7月择时启动发电行业全国碳排放权交易市场上线交易。根据上海能源交易所董事长赖晓明介绍,从发电行业开始,全国碳交易市场囊括的行业范围将逐步扩大,最终覆盖石化、化工、建材、钢铁、有色金属、造纸和国内民用航空这七大行业。

至于具体的交易时间,上海能源交易所发布的《关于全国碳排放权交易相关事项的公告》中提到,【1】采取挂牌协议方式的交易:每周一至周五上午9:30-11:30、下午13:00至15:00。【2】采取大宗协议方式的交易:每周一至周五下午13:00至15:00。

全国碳市场上线交易时间是什么时候 哪些新行业将需进行碳交易

哪些新行业将需进行碳交易?

目前,我国共有七家地方性碳交易市场,包括广州碳排放权交易所、深圳排放权交易所、北京环境交易所、上海环境能源交易所、湖北碳排放权交易所、天津排放权交易所和重庆碳排放权交易所。

华宝证券在最新研报中指出,全国碳交易市场开启后,地方试点将逐步退出。但一些新行业或将被纳入到地方碳市场,广碳所负责人介绍,接下来广州碳市场将会考虑纳入陶瓷、纺织、数据中心以及建筑和交通等行业。

总而言之,全国碳交易市场将市场机制与节能减排相结合,能够对温室气体的排放起到很大的控制作用,而且同时也推动了企业的创新发展,以及新能源的运用。

版权声明:本网站发布的文章《全国碳市场上线交易时间是什么时候 哪些新行业将需进行碳交易》为巧柏整理编辑发布,版权归原创作者所有,转载请注明出处:http://xcjcy.org/jinrongbk/87924.html

上一篇:银行卡显示银联消费是什么意思 主要是因为带有银联标识
下一篇:纸黄金是期货吗 它们有什么区别

猜您还喜欢