欢迎来到蚂蚁金融网 - 一家专业分享股市行情的正规金融网站!
访问时间:2021年09月04日 19:09:04

银行卡显示银联消费是什么意思 主要是因为带有银联标识

原创 金融领域创作者:语芙金融领域创作者 浏览: 2021-07-13 22:53:01 文章一共有 字,阅读需要 分钟

中国银联是经国务院同意,中国人民银行批准设立的中国银行卡联合组织,银联卡则是指符合统一业务规范和技术标准要求,并且在指定位置印有“银联”字样的银行卡。那么在在账单中显示银联消费是什么意思?

显示银联消费是什么意思?

所谓银联就是各大银行金融系统之间的一个互通工具,其主要目的就是为各种ATM机和销售点终端机(POS机)受理各商业银行发行的银行卡提供一种统一的识别标志。

只要我们的银行卡上有银联标记,那么我们就可以在国内任何一台有银联标记的ATM机上进行存取款,或是利用POS机进行付款消费,所以我们通过这种方式进行的消费都是属于银联消费,因此以银行卡的流水记录里面会体现为银联消费记录。

银行卡显示银联消费是什么意思 主要是因为带有银联标识

中国银联于2002年3月26日成立,总部设在上海,建立和运营广泛、高效的银行卡跨行信息交换网络系统,并制定了统一的业务规范和技术标准。所以加印“银联”标识的银行卡,必须符合中国人民银行规定的统一业务规范和技术标准,并经中国人民银行批准。

版权声明:本网站发布的文章《银行卡显示银联消费是什么意思 主要是因为带有银联标识》为语芙整理编辑发布,版权归原创作者所有,转载请注明出处:http://xcjcy.org/jinrongbk/87923.html

上一篇:湖南有哪些地方性商业银行 分别是什么性质
下一篇:全国碳市场上线交易时间是什么时候 哪些新行业将需进行碳交易

猜您还喜欢