欢迎来到蚂蚁金融网 - 一家专业分享股市行情的正规金融网站!
访问时间:2021年09月04日 19:09:03

建行金条回收流程是什么 标准是怎样的

原创 金融领域创作者:尔芙金融领域创作者 浏览: 2021-07-13 22:48:01 文章一共有 字,阅读需要 分钟

经历过暴涨的“黄金时间”,黄金价格一路上下翻飞。对于很多人来说,市面上投资产品无数,但是很多人最钟情的还是黄金,逢低买入成为很多投资者的选择。但投资黄金的朋友们在入手之后,就知道,投资容易,变现就没那么简单了。建设银行会对符合标准的黄金进行回收,那么回收的流程是什么呢?

建行金条回收流程是什么?

【1】我们需要携带身份证、银行借记卡以及购买的实物和其证书前往建设银行。

【2】在进行回收前,经办人员会向我们说明相关注意事项。

【3】经双方同意后,银行会识别实物重量及其质量,判断是否进行回收,以及确定回收的价格等详情。

【4】在确认回收后,会有一份回购书,交货结束后,需要直接将金额转入建行借记卡,不能用现金进行交易。

建行金条回收流程是什么 标准是怎样的

建设银行实物黄金回购标准是什么?

【1】回购的黄金包装及其规格和标志完好无损,且对包装防伪标准有严格要求。

【2】回购的黄金实物应与证书相对应,并符合防伪标准。

【3】实物黄金需要经过建行检测,其重量和质量、颜色和外观的检测结果必须符合标准。

一般建行在回购时,都需要按照上述标准进行回收,如果缺失,需要根据当时的价格进行适当的调整,具体按照当地的标准进行。我们在交易时要注意各种重要事项,最好确保双方利益不会损失。

版权声明:本网站发布的文章《建行金条回收流程是什么 标准是怎样的》为尔芙整理编辑发布,版权归原创作者所有,转载请注明出处:http://xcjcy.org/jinrongbk/87919.html

上一篇:广州银行是什么性质的银行 是商业银行吗
下一篇:银行可以换硬币吗 需要收费吗

猜您还喜欢