欢迎来到蚂蚁金融网 - 一家专业分享股市行情的正规金融网站!
访问时间:2021年09月04日 19:09:10

支付宝余利宝和余额宝有什么区别 有这些不同

原创 金融领域创作者:代蕾金融领域创作者 浏览: 2021-07-13 13:54:01 文章一共有 字,阅读需要 分钟

  支付宝可以说是很多人日常使用的支付方式之一,大家都知道支付宝有余利宝和余额宝两大理财产品,但很多人都不知道支付宝余利宝和余额宝有什么不同,那么下面就和大家说说支付宝余利宝和余额宝有什么区别。

支付宝余利宝和余额宝有什么区别 有这些不同

  支付宝余利宝和余额宝有什么区别

  【1】用途不同

  支付宝余利宝里的资金不能直接用来购买商品,只能用于理财;而余额宝的资金不仅能用于商品消费,还能给带来收益。

  【2】提现额度不同

  余额宝提现同一主体终身只有2万元的免费额度,超过了免费额度就要收取0.1%的手续费;而余利宝提现不收费。

  【3】限额不同

  余额宝存放限额调整为10万元;而余利宝个人存放限额为1000万元。

  以上就是支付宝余利宝和余额宝的不同,其实余利宝的本质和余额宝一样,属于货币基金理财产品,货币基金不同于银行存款,理财就有一定风险性。不过,货币基金主要投资于银行存款、存单、国债等有价债券,其风险性是比较低的。

版权声明:本网站发布的文章《支付宝余利宝和余额宝有什么区别 有这些不同》为代蕾整理编辑发布,版权归原创作者所有,转载请注明出处:http://xcjcy.org/jinrongbk/87406.html

上一篇:支付宝零钱自动转余额宝怎么取消 取消方法如下
下一篇:交通银行开通短信提醒 开通方式有这些

猜您还喜欢