欢迎来到蚂蚁金融网 - 一家专业分享股市行情的正规金融网站!

马斯克:曾考虑让苹果收购特斯拉?能收购成功吗?(真实揭秘)

原创 金融领域创作者:舵海宏盘金融领域创作者 浏览: 2021-01-13 18:51:42 文章一共有 字,阅读需要 分钟

  马斯克:曾考虑让苹果收购特斯拉苹果会后悔当初没有收购特斯拉吗?

  苹果这样的公司,都有很严谨的调查和分析团队,以及大量的风险评估专家。就特斯拉当时的情况来说,苹果一定是认为它不值得收购,至于后面它变成什么样也影响不了当时的判断。所以苹果不收购特斯拉在当时是非常合理的,既然是合理的事情,肯定谈不上后悔了。

  1、苹果财力上收购特斯拉是一点问题都没有,苹果目前市值8150亿美金,手握现金660亿美金,特斯拉市值620亿美金,手握现金30亿美金,苹果目前持有的现金都足够把特斯拉整个都买下来。苹果股价近期从高点232美元下跌了20%,目前股价维持在171美元,

马斯克:曾考虑让苹果收购特斯拉

  特斯拉股价近期一直在徘徊,目前价格在360美元。

马斯克:曾考虑让苹果收购特斯拉

  2、苹果是智能手机的开创者,也是目前手机领域的霸主和领导者

  苹果长于手机硬件设计和软件开放,智能手机的红利基本快结束,只有在一些欠发达地区还保持快速增长就,经济成熟地区都已经放缓,甚至衰退。

  2018年第三季全球智能手机销量同比增长1.4%,说明智能手机的10年红利期基本结束,增量的结束,也意味着存量的厮杀将更加激烈。苹果作为智能硬件的领导者,手机的下一个变革技术至今没有出现,手机市场的颠覆者似乎还没有,苹果也在思考未来业务的布局,汽车行业作为另一个万亿市场的行业,新能源汽车又是下一个风口,特斯拉是这个领域的开创者和领导者,无疑是 最有潜力的,苹果考虑特斯拉似乎是顺路成章的。

  但是并购战略告诉我们,苹果并购特斯拉并不是一个好的选择。

  并购成功的基石是:协同效应,即加强公司目前的核心竞争力,而并不是取长补短,并购的战略是建立在公司的核心竞争力之上,而不是解决公司的根本缺陷和问题,而苹果的核心竞争力显然不是新能源汽车。

  所以苹果收购特斯拉并不太可能,即便收购了,也很难达到理想的预期,所以反而作为财务投资者,去用自己冗余的资金扶持特斯拉发展倒是一个不错的选择,你们认为了?

版权声明:本网站发布的文章《马斯克:曾考虑让苹果收购特斯拉?能收购成功吗?(真实揭秘)》为舵海宏盘整理编辑发布,版权归原创作者所有,转载请注明出处:http://xcjcy.org/jinrigushi/3564.html

上一篇:ofo创始人戴威再收限制消费令?这是怎么回事(深度揭秘)
下一篇:今日股市行情:未来5g手机可免费接收电视节目(详细介绍)

猜您还喜欢