欢迎来到蚂蚁金融网 - 一家专业分享股市行情的正规金融网站!

如何看待亚利桑那州正式认证拜登胜选?(详细分析)

原创 金融领域创作者:吴国平财经金融领域创作者 浏览: 2021-01-13 18:35:53 文章一共有 字,阅读需要 分钟

  如何看待亚利桑那州正式认证拜登胜选?

  明眼人基本上美国时间4号就看出来拜登能赢了,一般通过路人7号也知道了,一般通过共和党人到了12月就基本上接受事实了,一级川粉8号安全港日过后也知道大势已去,二级川粉德州和宾州两个案子被高院扔掉后也在一轮大崩溃后接受事实,今天14号选举人团都投完票了,还相信川普能翻盘的川粉可能就要考虑心理干预了,毕竟妄想症也是挺严肃的一个病。

如何看待亚利桑那州正式认证拜登胜选?

  本来选举人投票是一个纯粹官僚的走过场,到了2020这个特殊的年份却吸引了大家关注,不得不说川普是美国人最好的政治课老师。许多原先不关注政治的人,这次大选一过,什么选举人团,什么认证选举,什么安全港日,什么宪法第二条第十二修正案第二十修正案各种法案整的明明白白的。

  我就简单的,在这最后的时候辟两个仍然处于深层妄想的川粉还在说的谣言:

  1:这次选举目前来看至少有四个州(乔治亚 内华达 宾夕法尼亚 亚利桑那)共和党也派出了选举人(又名cosplayer)投票,投给了川普和彭斯。有川粉引证1876年选举,证明这种一个州派出两个选举人团的情况,最后有可能在国会唱票时候翻盘。一句话,没戏。1876年选举确实也是很混乱的一次,南卡、佛罗里达、路易斯安纳三个州一开始开给了民主党,但是共和党不服气,派了自己的选举人。最后是两党闭门会议一波交易,民主党妥协,把三个州一共30张选举人票全部划给共和党,最后共和党185:184以一票之差当选,共和党则保证在南方撤军结束内战后的军管状态,这才结束了争议。

  然而正是因为1876的前车之鉴,国会后来通过了electoral count act,明确规定了清点选举人票的流程。其中比较重要的就是规定了到底哪个选举人团算数。根据法律,州长需要确认选举结果,然后出示certificate,最后有这个州长签名盖章认证的选举人票才是真实的。2020大选,即使亚利桑那和乔治亚是共和党州长执政,他们也仍然提供了certificate,让这27个选举人把票投给了拜登。所以,这四个州的所谓共和党选举人是名副其实的在cosplay。

  这次大选前唯一的法律盲区是,如果一个州出现两个选举人团,一个由州长背书,一个由州议会背书,最后该计算谁的。因为宪法明确规定选举人团是州议会任命的,但是electoral count act又要求选举人有州长的certificate,这种僵局是有可能在宾州这种州长民主党,州议会共和党的州出现的。然而这次四个州的cosplayer既没有州长背书,也没有州议会背书,是纯粹的自娱自乐。

  2:还有川粉说1960年大选,夏威夷本来也是给了尼克松,选举人团也投票了,最后却还是被约翰肯尼迪拿了。这个历史基本准确。但是更真实的情况是,选举人投票的时候夏威夷还在重点,州长就给了共和党选举人certificate让他们投给了尼克松。然而重新点票显示,肯尼迪赢了夏威夷,州长又赶忙召集民主党选举人发了certificate投给了肯尼迪。最后这两份选举人票一起到达国会,两份都有州长的认证。尽管如此,最后负责唱票的副总统,也就是尼克松本人,很有绅士风度的把这3票给了肯尼迪。而目前,并没有任何一个州还在进行重新点票,川普不可能靠着重点翻盘。

  说几个有意思的插曲:内华达投票是纯线上zoom进行的,选举人填完选票举到镜头前给大家看;特拉华选举人是在健身房里开会投票的;出于安全考虑,亚利桑那没有公布选举人会面的地址;密歇根的共和党cosplayer直接被警察堵在了州议会门外没让进。

  最后,请让我们给川普上柱香,感谢他四年来给无数人带来的欢笑和憎恶。

版权声明:本网站发布的文章《如何看待亚利桑那州正式认证拜登胜选?(详细分析)》为吴国平财经整理编辑发布,版权归原创作者所有,转载请注明出处:http://xcjcy.org/jinrigushi/3561.html

上一篇:怎么看待迪士尼计划裁员32000人?(真实分析)
下一篇:优衣库悄悄涨价被吐槽不值(深度揭秘)

猜您还喜欢