欢迎来到蚂蚁金融网 - 一家专业分享股市行情的正规金融网站!

怎么看待元旦多地机票价格比火车票低一半?

原创 金融领域创作者:财富自由2020金融领域创作者 浏览: 2021-01-12 15:30:04 文章一共有 字,阅读需要 分钟

  元旦多地机票价格比火车票低一半看到这条新闻,可能会有人提出疑问,高铁票价最近也实行浮动机制了,为什么反而没有机票便宜?我们可以对比下机票浮动vs高铁票浮动机制的不同:对于中大型的干线机场、枢纽机场而言,每一条航线都不仅仅是一家航空公司在运营的,相互之间还是有很多竞争关系的,尤其是在淡季的时候竞争更是十分激烈,在这一个背景下,航空公司为了保证客座率也就将票价调低了,一旦票价低了之后会选择搭乘飞机出行的人也就更多了。


元旦多地机票价格比火车票低一半视频

  最近,高铁票也开始启用这种浮动机制。10月23日,京沪高铁发布公告,自2020年12月23日起,将对京沪高铁运行时速300-350公里的高铁动车组列车实施浮动票价。

版权声明:本网站发布的文章《怎么看待元旦多地机票价格比火车票低一半?》为财富自由2020整理编辑发布,版权归原创作者所有,转载请注明出处:http://xcjcy.org/jinrigushi/3559.html

上一篇:如何看待蚂蚁集团暂缓上市后首次发声?(深度揭秘)
下一篇:怎么看待迪士尼计划裁员32000人?(真实分析)

猜您还喜欢