欢迎来到蚂蚁金融网 - 一家专业分享股市行情的正规金融网站!
广告,投资有风险 广告,投资有风险

基金定投怎么投最好?(必须掌握)

原创 金融领域创作者:陈爱英金融领域创作者 浏览: 2020-12-15 15:53:01 文章一共有 字,阅读需要 分钟

  基金定投怎么投最好?基金的种类很多,如果定投对象错误,一样会遭受较大损失。从安全性角度而言,目前定投指数类基金比较合适。

基金定投怎么投最好?(必须掌握)

  一、分析相应指数

  定投指数基金,需要对当前股市趋势有一定的了解。上证指数从2015年5178点下跌到今年最低点2449点,最大跌幅达到52%,深成指达到63%,创业板达到70%。总体来看,指数已经进入熊市底部域。熊市低部不代表牛市开始,中间有个震荡彻底过程,也是定投最好的时间窗口。

  二、选定相应标的

  比较合适的标的是沪深300指数基金或者沪深300ETF,也可以配置部分中小板和创业版基本,比如深成100指数基金或者深成100ETF,创业板指数基金或者创业板ETF。

  三、需要耐心持有

  熊市中后期,是利用闲钱定投的最好时候。但定投前期一般都是亏损的,而且熊市筑底时间越长,亏损的时间越长,但平均持仓成本在降低,投入的资金量也在增加,后期牛市来临时获利也越丰厚。基金定投有个“微笑曲线”,很能说明这个问题。

  A股牛短熊长,当前是定投指数基金的最佳时机。有的人用“炒股”思维去理解定投,那就不对了。他们认为,既然熊市还没到底,还可能有最低点,那我何必现在就把钱定投进去产生亏损,等底部来了,一次投进去不行吗?这个理论好似正确,其实还是炒股的抄底想法而已。

版权声明:本网站发布的文章《基金定投怎么投最好?(必须掌握)》为陈爱英整理编辑发布,版权归原创作者所有,转载请注明出处:http://xcjcy.org/jinrigushi/2075.html

上一篇:基金定投买什么基金好?基金定投技巧分享(收藏)
下一篇:国家自然科学基金的评审是如何计分的?详细解答

猜您还喜欢

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!