欢迎来到蚂蚁金融网 - 一家专业分享股市行情的正规金融网站!

如何选基金?新手如何选基金?(免费学习)

原创 金融领域创作者:陈进金融领域创作者 浏览: 2020-12-15 15:44:22 文章一共有 字,阅读需要 分钟

  基金理财是很好的的一种理财方式,会比银行利率略高一些,风险也会比股市低不少,那么基金怎么买才能够赚钱呢?上百只基金,几十家基金公司,到底买哪家的哪个产品好呢?我学习总结了以下一些注意事项:

  新手如何选基金?

  1、首先我们应该把自己的闲置资金做一个分配,除去生活必要的支出和风险支出以外,剩下的才能拿去做投资,这是一个前提条件,因为任何投资都会有风险。

新手如何选基金?

  2、弄清该基金的品种。基金的品种非常多,首先分为开放式基金和封闭式基金,开放式基金是可以随时赎回风险也大一些,而封闭式基金是有一段时间内你是不可以赎回的。最简单的方法是看投资标的。也就是说,该基金是投资股票(股票型基金)、投资债券(债券型基金)、还是投资股票与债券(平衡型基金),抑或是货币市场基金。以上几个类型的基金预期报酬与风险从高到低依序是股票型、平衡型、债券型、货币市场基金。他们投资的方向不同,利益也不同,总而言之是风险大的,收益也大,风险小的收益也小。

  3、基金在不同的平台上购买价格是不一样的,这应该提前去做了解,然后选择一个自己信任的平台进行购买。另外有很多平台都会对消费者说零手续费,千万不要被他忽悠了,其实任何一个机构都要吃饭,手续费是为0.可是其他的费用,甚至比手续费还要高,比如平台使用费,佣金,托管费等等,要问清楚了,可以去查基金年报做到明明白白投资。

  4、知道谁是基金经理人。基金经理的操盘资历、选股哲学、稳定性都会影响基金的绩效。建议先到各基金公司网站上去查询该基金经理人的基本数据与资历,多了解一下基金经理的风格和过往业绩。

  5、看懂风险系数。风险系数是评估基金风险的指标,通常是以“标准差”、“贝塔系数”与“夏普指数”三项来表示。新手只要大约掌握以下原则就行了: “标准差”愈小、波动风险愈小;“贝塔系数”小于1、风险愈小;“夏普指数”愈高愈好,该指数越高,表示基金在考虑风险因素后的回报情况愈高,对投资人愈有利。

  6、弄清基金表现走势赢过大盘的意义。“基金与大盘走势比较图”的意义,在于让投资人检视该基金的长期绩效是否打败大盘。所以,此图应该是以成立日为基准的完整图表。另外,您还可以比较该基金走势的波动幅度。如果该基金的高低点都比大盘波动来得剧烈,则表示该基金的波动比大盘大,风险也相对较大。另一方面,有的基金并不适合与大盘做比较,这里面有一个选择合适的比较业绩基准的问题。比方说,有很多基金都会投资一部分债券,这样的话,在选择业绩基准时,完全用大盘指数就不合适,比较出来就会有一定的误导。

  7、决定购买哪一个基金要经过一段时间的观察,也不要轻信某些机构的推荐,还是要有自己的主观判断,行情的高高低低也是自然现象,要有一定的心理准备,多去学习一些基金方面的知识,这才是能够赚钱的根本。

版权声明:本网站发布的文章《如何选基金?新手如何选基金?(免费学习)》为陈进整理编辑发布,版权归原创作者所有,转载请注明出处:http://xcjcy.org/jinrigushi/2066.html

上一篇:2020中国十大基金公司排名一览
下一篇:买基金新手入门的基础知识(详细步骤)

猜您还喜欢