欢迎来到蚂蚁金融网 - 一家专业分享股市行情的正规金融网站!

浪潮信息讲讲玩股票有什么技巧?玩股票怎么玩法?

原创 金融领域创作者:斌宇财经金融领域创作者 浏览: 2020-12-30 16:30:08 文章一共有 字,阅读需要 分钟

  浪潮信息讲讲玩股票有什么技巧?

  想要玩好股票,最好你要把股票当成“生意”来看,那么在做生意的过程中,为什么有的商品价格比较高,利润比较大,为什么有的商品价格比较低,利润比较低,甚至赔钱。

  玩股票怎么玩法?

  这主要是由商品的稀缺性决定的,稀缺的东西,好的东西,想要的人就多;同样,不稀缺的东西,不好的东西,想买的人就少。明白了这个道理,那么在股市中炒股就会少走很多的弯路。

浪潮信息讲讲玩股票有什么技巧?玩股票怎么玩法?

  举个例子,2020年为什么医药股和科技股炒得火热,主要还是供求关系决定的。

  先说下医药股,大家都知道今年由于新冠疫情在全球爆发,所以对医疗物资的需求大增,那么相应的就利好相关的医疗有关的上市公司,因为市场需求增加了,而产能短期之内有跟不上,所以造成水涨船高的情况。如果,你能在疫情初期意识到这一点,就能赚到不少钱。

  再说下科技股,由于美国对中国芯片半导体的制裁,导致中国无法从美国高科技公司进口芯片,给我们的部分公司造成了很大的困扰。那么,这个时候就出现了国产替代呼声,相应的国产半导体板块就异军突起,爆发式上涨,像韦尔股份,长电科技,汇顶科技等高科技龙头出现了较大幅度上涨,因为确实有国产替代的需要。

  所以,一切的经济行为,包括炒股行为,只要从做生意的供求关系角度来看,一切就都能解释通了,如果你能分辨出什么事稀缺的,什么过剩的,就能把股票玩好了。

版权声明:本网站发布的文章《浪潮信息讲讲玩股票有什么技巧?玩股票怎么玩法?》为斌宇财经整理编辑发布,版权归原创作者所有,转载请注明出处:http://xcjcy.org/gupiaozs/3426.html

上一篇:财联社早报讲讲股票买入卖出规则怎么算?
下一篇:浪潮信息分享炒股好还是不好?炒股怎么炒好?新人知识

猜您还喜欢