欢迎来到蚂蚁金融网 - 一家专业分享股市行情的正规金融网站!

在股票交易中,涨跌取决于什么?

原创 金融领域创作者:小z睡不醒金融领域创作者 浏览: 2020-12-25 23:08:01 文章一共有 字,阅读需要 分钟

  股票交易中,搞清楚股价涨跌的本质,对交易大有益处。因为你知道股价为什么会涨,为何会跌,你的交易就会更有把握,而不是任由市场欺凌宰割。

  那股价涨跌到底由什么决定?根据我对市场的理解,我认为以下五个因素对股价的涨跌会造成影响。

  一、资金。

  资金是造成股价涨跌的直接因素。因为股价要涨起来,必须有资金持续的买入。一旦没有资金买入了,股价就会下跌。

  实战中,我们会发现有的股票涨停,有的股票冲到涨停价位,就是封不住,股价又快速回落。为什么?能涨停的是有资金持续买入,有人卖股票,就有人照单全收。到后面,想卖股票的人看到资金持续涌入,也就撤单不卖了。涨停板也就封死了。

  那些冲击涨停板,却封不住又快速回落的股,就是因为资金不看好后市,获利了结。当这种想法的人多了,也就是卖股票的人多了,涨停板上压盘太大,买入的资金无法把压盘扫掉,股价跌下来也就在情理之中。

  股价涨跌的本质,就是资金和筹码之间的供求关系。其实,这个话题我回答过N次了。筹码供不应求,资金便会趋之若鹜。筹码供过于求,资金会置之不理。资金背后其实被人在控制的,资金的动向体现了人之喜好。

  因而被资金追逐的股票,股价会一路上涨。而被资金遗弃的股票要么趴着,要么一路下跌。

  二、主力操盘思路。

  市场中大多数的股票都有主力隐身其中,主力会按着其操盘计划进行运作。

  主力操盘全过程分为吸筹建仓,拉升,洗盘,主升,出货。

  因而,在吸筹建仓和洗盘阶段,主力会控制股价小幅调整。在吸筹建仓阶段,如果吸不到筹码,主力会制造股价破位下跌,逼散户交出带血的筹码。

  遇到大盘环境向好,而主力筹码不够,主力会边拉升股价边吸纳筹码。跟随主力拉升,散户的获利筹码较多,主力会大幅打压股价清洗获利盘。

  在主力出货末期,主力几乎把手中的筹码全部换手给散户,手中剩下的筹码给钱就卖,股价也就会大幅下跌。

  A股市是单边市场,主力吸够筹码后,只有拉升股价,才有可能获利。于是,在拉升、主升阶段,股价会大幅上涨。

  三、筹码密集成交区

  所谓筹码密集成交区,就是某一价位区域内,密集成交了大批量的筹码。比如一只股票在13.1元附近盘整了相当长的时间,然后股价下跌。股价在12.2元附近受到支撑,又盘整了两个月。

  于是,在13.1元和12.2元价位附近形成了两个筹码密集成交区。

  当股价从12.2元上涨,涨到13.1元附近,这里成交的筹码便大量涌出,形成抛压,阻止股价向上拉升。当股价跌到12.2元附近,在这里会受到支撑,股价也很难往下跌。

  四、大盘、外围市场对股价的影响

  大多数个股的股价,都跟随大盘涨跌,大盘涨,它也涨,大盘跌,它跟跌。只有少数的个股,由于有实力雄厚的主力操控,无论大盘怎么走,它都走出独立行情。

  A股大盘,很容易受到外围市场的影响,尤其是美股。比如,昨夜美股大跌几百个点,今天A股就跟跌,上证指数开盘就低开几十个点。大盘大跌,导致很多个股股价低开,有的甚至跌停开盘。

  五、利好或利空消息

  A股市场是政策市、消息市。一个政策出台,会利好相关个股。一个利好消息,会刺激相关个股股价飙升,有的甚至连续的一字板拉升。

  相反,利空消息会导致股价暴跌。比如中兴通讯受美国制裁,股价连续跌停。康美药业暴雷,股价连续一字跌停。

  不过,也有特殊情况例外。主力为了吸筹,会利用利空消息打压股价,逼出散户手中的筹码。或者主力为了出货,会利用利好消息刺激股价暴涨,主力暗中出逃。

  总之,股价的涨跌会受到资金、主力操盘运作思路、密集筹码成交区、大盘环境及外围市场情况、利好利空消息的影响。这也就造成了股价的不确定性,为交易者操盘带来难度。

版权声明:本网站发布的文章《在股票交易中,涨跌取决于什么?》为小z睡不醒整理编辑发布,版权归原创作者所有,转载请注明出处:http://xcjcy.org/gupiaozs/3406.html

上一篇:新手怎么看懂股票数据?经验分享
下一篇:如何应对股票盈利回撤?

猜您还喜欢