欢迎来到蚂蚁金融网 - 一家专业分享股市行情的正规金融网站!

长安汽车股票分析:长安汽车股票还会涨吗?

原创 金融领域创作者:徐小明金融领域创作者 浏览: 2020-12-28 17:19:38 文章一共有 字,阅读需要 分钟

  长安汽车是这一段时间汽车整车板块的龙头之一,之前领涨的是比亚迪(177.060. 5.27. 3.07%),但目前比亚迪已经进入高位震荡阶段,长安汽车作为新的龙头继续领涨板块。

长安汽车股票

  长安汽车股票还会涨吗?

  长安目前不会在涨了,因为疫情影响的原因,许多股票也纷纷下降了。

  既然是要到龙头企业,那必须在车型分布、销量、未来规划都必须达到一流水准才可以,当然这里不涉及到国际车企,国内自主品牌没有哪个敢说自己进入了国际汽车龙头企业的。

  那么我们就从车型分布、销量、未来规划说说长安的情况。

  车型分布

  长安旗下有长安汽车、欧尚汽车、凯程汽车,从轻型乘用车到皮卡,到微面都有布局。乘用车中有又有高低端区分,如逸动系列、CS系列跟UNI系列的差异化,当然还有欧尚X5、X7等车型参与更加细化的市场区间竞争。MPV方面又有欧诺、欧尚A600等车型,皮卡有凯程。

  可以说长安的车型定位分布比较全面,可供市场选择的余地非常大。

  另外就是长安首次发布了平台化动力产品~蓝鲸动力,此动力产品平台通用化程度高。还有刚推出的UNIK车型,对于长安汽车品牌的提升还是有很大的帮助。

  对于一个大的车企必然需要兼顾各个方向,产品过于单一的品牌最怕市场变数大,风险也要大很多。因此长安至少在车型方面是比较稳的,能够抗住市场的大变动。

  销量方面

  销量方面的话,今年长安的表现是有目共睹的,每个月基本上都在前十名内。就拿九、十月份的表现来看,长安汽车9月份的销量为9.8万辆,排名各个车企中的第六名。前十个月共卖了822300辆,排名自主品牌第三名。

  而且根据长安目前车型销量,unit每个月都一万多、CS75PLUS每个月差不多都是两万以上的销量、同时逸动销量也达到了近2万辆,就这几款明星车型的销量都已经可以在各自细分市场有一席之地了。

  未来规划

  对于未来而言,个人觉得紧跟时代潮流、拥有创新精神是未来市场不可或缺的。

  长安在很早之前就提出第三次创业,无论这个目标是基于什么提出的,无论吹的多么牛,我还是觉得这个口号主要还是在“创新”上,用行动打破格局,向上而发。

  就在上周长安品牌日上宣布了与华为、宁德时代合作打造新品牌。同时发布的“方舟架构”,虽然看起来比较玄,不过至少长安没有安于现状,而是不断突破,为未来而规划。

  车影总结

  长安汽车就目前的车型而言,个人觉得短板还在新能源领域,未来新能源的发展是必然趋势,长安汽车就现状看来还有蛮长的路要走。

  综上而言,长安汽车正走在蒸蒸向上的路上(从股票的信息也可以看的出),离龙头位置不远,假以时日肯定能够跨入龙头企业位置。

版权声明:本网站发布的文章《长安汽车股票分析:长安汽车股票还会涨吗?》为徐小明整理编辑发布,版权归原创作者所有,转载请注明出处:http://xcjcy.org/gupiaohq/3417.html

上一篇:浪潮信息股票为什么这样跌?原因解密
下一篇:未来可能涨100倍的股票是那个?怎么选好?

猜您还喜欢