欢迎来到蚂蚁金融网 - 一家专业分享股市行情的正规金融网站!
访问时间:2021年09月04日 20:09:20

没开通科创板为啥有申购额度

原创 金融领域创作者:静萍金融领域创作者 浏览: 2021-07-24 12:30:01 文章一共有 字,阅读需要 分钟

无论是否开通科创板,都会有申请额度,但是没开通的话即使有申购额度也无法进行申购操作。

科创板全名为科技创新企业股份转让系统,它的定位是服务科技型、创新型中小微的专业化市场板块。科创板作为上交所,为全国股转系统等资本主义市场培育企业资源。

科创板的申购额度与用户是否开通无关,一般用户都有申购额度。但是没开通科创板不可以申购科创板新股,在申购新股时需要开通相应的板块权限,并具备新股申购额度。

没开通科创板为啥有申购额度

目前,新股申购是按照市值配售权益的,新股申购需满足T-2日前20个交易日平均市值在1万元以上,且沪深两市的市值是分开计算的。有关科创板的内容如下:

1、开通条件。证券交易满足24个月,申请前20个交易日日均资产满足50万。

2、申购新股条件。申购前20个交易日日均证券市值1万(沪市)。

3、账户使用。当日开通次日才可以使用,如当天开通当天不能申购和操作。

4、申购额度条件。科创板申购时每一个新股申购单位为500股,用户每持有1万元的市值股票就可以申购2个申购单位,也就是1000股。但是最高申购数量不得超过当次网上初始发行数量的千分之一,如果超过了则为无效申购。

版权声明:本网站发布的文章《没开通科创板为啥有申购额度》为静萍整理编辑发布,版权归原创作者所有,转载请注明出处:http://xcjcy.org/gpzs/91335.html

上一篇:股市9.15到9.25竞价规则
下一篇:期货ic是什么意思?

猜您还喜欢