欢迎来到蚂蚁金融网 - 一家专业分享股市行情的正规金融网站!
访问时间:2021年09月04日 20:09:20

股市9.15到9.25竞价规则

原创 金融领域创作者:问烟金融领域创作者 浏览: 2021-07-24 12:26:02 文章一共有 字,阅读需要 分钟

股市9:15-9:25的竞价规则是集合竞价。集合竞价就是指对这十分钟之内所有的有效委托进行撮合成交,形成一个统一的成交价。个人投资者可以参考这个集合竞价的成交价格进行投资参考。

股市9.15到9.25竞价规则

集合竞价具体确定成交价的方式如下,首先系统对所有买入有效委托按照委托限价由高到低的顺序进行排列,限价相同者按照进入系统的时间先后进行排列。发出有效买入委托时间在前的,在排队顺序当中的位次靠前;所有卖出有效委托按照委托限价由低到高的顺序进行排列,限价相同者按照进入系统的先后顺序排列,卖出价格更低的在委托限价当中的排列顺序更加靠前。

其次,系统根据竞价规则自动确定集合竞价的成交价,所有成交均以此价格成交,集合竞价的成交价确定原则是,这个价格是集合竞价过程当中能够得到最大成交量的成交价格。也就是在此价格水平能有数量最多的买单与数量最多的卖单得到成交。

最后,系统依照顺序逐步将排在前面的买入委托与卖出委托配对成交,即按照价格优先同等价格下时间优先的成交顺序依次成交直到不能成交为止,也就是所有委托买入的限价均低于所有买入卖出委托的限价,未成交的委托排队等待成交并进入连续竞价环节,在集合竞价结束后,连续竞价开始前,已经申报的买入限价单或卖出限价单均不能成交,也不能撤单。

版权声明:本网站发布的文章《股市9.15到9.25竞价规则》为问烟整理编辑发布,版权归原创作者所有,转载请注明出处:http://xcjcy.org/gpzs/91334.html

上一篇:平仓是什么意思?
下一篇:没开通科创板为啥有申购额度

猜您还喜欢