欢迎来到蚂蚁金融网 - 一家专业分享股市行情的正规金融网站!
访问时间:2021年09月04日 20:09:20

平仓是什么意思?

原创 金融领域创作者:灵兰金融领域创作者 浏览: 2021-07-24 12:24:01 文章一共有 字,阅读需要 分钟

平仓是什么意思?

平仓是一个金融交易当中的术语,它主要是指交易者通过买入和卖出对消原有头寸的一种行为。所谓的平仓就是在股票买多的时候进行出售;在股票卖空的时候进行买进的操作,以对消自己原本持有的仓位的这样一种投资行为。解释估计很多人都是难以理解的,因为我们在平时炒股中只会接触到一种,那就是股票卖出平仓的方式。这是因为我国的股票市场当中主流的获利行为是卖出平仓,买入平仓需要相当的资质才可以进行,这种方式在期货交易中是比较常见的,但由于期货交易的保证金制度所带来的的潜在风险,它放大了投资者预期的收益,也同时放大了损失,因此也有可能给投资者带来更大的风险。

平仓是分为两个种类的,那就是对冲平仓和强制平仓。对冲平仓在期货交易中比较常见,操作技巧也是比较高的。那就是在买入期货的时候卖出相应的期货或者在卖出期货的时候买入相应的期货。强制平仓就是价格超过了一个平仓线采取的强制措施,这种方式在股票的融资融券行为中是比较常见的,往往带来的就是投资者的本金损失。

版权声明:本网站发布的文章《平仓是什么意思?》为灵兰整理编辑发布,版权归原创作者所有,转载请注明出处:http://xcjcy.org/gpzs/91333.html

上一篇:九芝堂股价低迷原因
下一篇:股市9.15到9.25竞价规则

猜您还喜欢