欢迎来到蚂蚁金融网 - 一家专业分享股市行情的正规金融网站!
访问时间:2021年09月04日 20:09:19

九芝堂股价低迷原因

原创 金融领域创作者:若云金融领域创作者 浏览: 2021-07-24 12:22:01 文章一共有 字,阅读需要 分钟

创新力,生产力,资金实力不足,控股人存在违约风险。

九芝堂股份有限公司是国家重点中药企业,国内A股上市公司,湖南省重点高新技术企业,湖南省百强企业,湖南省质量管理奖企业,长沙市工业十大标志性工程龙头企业,国家博士后科研工作站企业。创建于1650年,属于国家级品牌老字号级别。

九芝堂股价低迷原因

九芝堂股价近几年一直呈现下跌趋势,具体原因如下:

1、创新力不足。

在国家继续推动和落实医药行业改革的背景下,九芝堂为了维护其原有的定位以及形象,并且受新版医保目录和辅助用药目录限制、医保控费等因素影响,公司的处方药销售有所下降。

2、资金陷入危机。

受“两票制”的影响,九芝堂应收账款增加,坏账准备计提增加,使公司失去了很多利润。所以闲置资金减少导致银行理财和存款利息收入减少。这些都是近期九芝堂股价走势低的原因,尽管有回购利好支撑,但股价却节节下挫。

3、实控人存违约风险。

九芝堂近日接到西部证券《关于要求资金融入方李振国履行信息披露义务的通知函》。该通知函显示,九芝堂控股股东、实际控制人李振国在西部证券质押的九芝堂5.98%股份涉及违约,可能存在被动减持的风险。风险加大,股价自然下跌。

4、核心产品是硬伤。

九芝堂高估值难维持的重要原因是没有过硬的核心产品。目前的主力产品六位地黄丸和驴胶补血颗粒的市场竞争比较激烈,九芝堂难言优势。

 

版权声明:本网站发布的文章《九芝堂股价低迷原因》为若云整理编辑发布,版权归原创作者所有,转载请注明出处:http://xcjcy.org/gpzs/91332.html

上一篇:怎么买股票
下一篇:平仓是什么意思?

猜您还喜欢