欢迎来到蚂蚁金融网 - 一家专业分享股市行情的正规金融网站!
访问时间:2021年09月04日 20:09:19

北上资金为什么叫聪明资金?

原创 金融领域创作者:香柔金融领域创作者 浏览: 2021-07-24 12:14:02 文章一共有 字,阅读需要 分钟

北上资金指的是进入A股市场中的香港资金以及国际资金。而聪明资金,主要是指随大盘的走动而随时改变的资金。

北上资金之所以被称为聪明资金,是由北上资金的实战业绩来证明的。 以2020年第一个交易日为例,国内投资者恐慌抛售,近三千只股票跌停。但北上资金疯狂扫货,单日净流入199.32亿。目前,北上资金的买入的优质股票很多已经收复到节前的阵地。北上资金所拥有的精准“高抛低吸”的能力得到市场认可,所以被称作聪明资金。

北上资金为什么叫聪明资金?

一般情况下,北上资金有四种渠道:

1、陆股通,即为沪股通和深股通

2、沪伦通

3、合格的境外机构投资者

4、人民币合格境外机构投资者

在投资策略上,北上资金被分为以下两类:

一类是崇尚价值的长期投资,也即为持股相对稳定,以获取中国经济长期发展的红利为目的,看重相关行业的长期成长空间和具体上市公司的增长价值。

另外一类和国内的游资高频交易策略相似,利用国内基数庞大的投资者群体,依靠高波动性获得利差,从而赚取信息不对称的短期收益。

虽然目前以北上资金为代表的外资在A股整个大盘中占有的比例还很小,但持续流入的状态说明A股在全球范围内具有较好的投资吸引力,也反映了外资长期看好A股的坚定决心。

版权声明:本网站发布的文章《北上资金为什么叫聪明资金?》为香柔整理编辑发布,版权归原创作者所有,转载请注明出处:http://xcjcy.org/gpzs/91329.html

上一篇:1万炒股一年最多挣多少?
下一篇:降息后股市是涨还是跌?

猜您还喜欢